返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

广州东大肛肠医院

医疗服务行业

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 广州东大肛肠医院:男性必看,肛瘘护理如何正确使用卫生巾?
新闻中心
广州东大肛肠医院:男性必看,肛瘘护理如何正确使用卫生巾?
发布时间:2019-12-11        浏览次数:6        返回列表
 
 
"摘要:对于不少大男子主义来说,“漏粪”已经是件很伤面子的事儿了,可医生竟然还推荐使用卫生巾来进行护理。到底用,还是不用呢?要用的话,又该如何操作?
推荐卫生巾 WHY?
女性患者对于使用卫生巾并不会产生任何的心理障碍,反倒是男性,会产生抵触情绪。其实男性患者并不用产生过多的心理负担,肛瘘的症状,患者都清楚,如经常性的从瘘管口流脓,流出粪便等物质,其对患者的生活带来了诸多不便,并造成了一定程度上的影响。因此,医生会建议患者使用卫生巾,那是因为卫生巾的使用确确实实能帮助患者解决很多麻烦,而且对伤口的护理也是起到一个相当重要的作用。另外,由于女性的生理构造,使用卫生巾也得正确。
 
卫生巾护理的两大好处
1. 减少“侧漏”尴尬: 卫生巾具有较强的吸附脓液、粪水等分泌物的能力,防止分泌物外漏,散发恶臭,减少不必要的尴尬。
2. 保护肛周皮肤:避免分泌物长时间污染其他肛周部位,引发肛周皮肤病变,如肛周湿疹,肛周皮肤瘙痒等,同时吸附分泌物,减少脓液储留,降低病情恶化风险。
肛瘘患者如何正确使用卫生巾
1、使用方法
■ 首先,用温水将会阴部洗净或使用前采用坐浴的方法,其主要对会阴部起到一个消毒杀菌的作用,保证该部位的清洁度,以更好的护理伤口;
■ 然后,将会阴部擦干,因为潮湿容易滋生细菌,导致伤口出现继发性感染。因此,要确保该部位的干燥度,避免不必要的麻烦;
■ 最后,将卫生巾贴于内裤正中处,以穿好内裤后,肛门处对准卫生巾中央为基准。
 
2、注意事项
■ 白天时,患者需间隔4小时进行更换,夜间不宜超过8小时。若肛瘘患者感觉分泌物过多时应立即更换,不宜间隔太久;
■女性患者在经期时要特别注意,若感觉分泌物过多时,应立即更换,并清洗患部。若在条件不允许的情况下,可自备干净的毛巾,将其弄湿后擦洗患部(最后是温水),以免影响阴道的健康;
■ 若患者在使用卫生巾后出现局部皮肤不适,或者出现疙瘩、瘙痒等异常情况,可能是过敏导致。这时,患者应立即更换其它牌子的卫生巾;若严重过敏者,应立即停用,并到医院进行问诊。
■ 患者在选用卫生巾时,要选择质地好,柔软度较好的牌子,以减少卫生巾与伤口之间的摩擦。
  健客网专稿,转载请注明健客网"